Vaincre le cholestérol grâce à la chrono-nutrition

de -09 février 2011 - 279 pages - 14 avis

Se procurer le livre

Ecrit par Dr Alain Delabos, Vaincre le cholestérol grâce à la chrono-nutrition est un livre référence pour développer ses connaissances bien-être et santé, et approfondir sa formation nutritionniste.

Vaincre le cholestérol grâce à la chrono-nutrition
Vaincre le cholestérol grâce à la chrono-nutrition

Présentation de l’éditeur

Le Dr Alain Delabos est le père de la Chrono-nutrition®, fondateur et directeur général de l'institut de recherches sur la nutrition et la santé (IREN'S). Ses ouvrages ont tous rencontré le succès : Mincir sur mesure grâce à la Chrono-nutrition - Le régime starter - Mincir gourmand, 200 recettes spécial Chrono-nutrition - Mincir vite et rester mince - Mincir en beauté grâce à la Morpho-nutrition - 220 recettes rapides pour mincir vite et rester mince - Prévenir et traiter le cholestérol grâce à la Chrono-nutrition...

Revue de presse

Dans cet ouvrage, le Dr Delabos explique en quoi la chrono-nutrition a un rôle déterminant sur notre santé et en particulier sur la prévention et le traitement de l’hypercholestérolémie. Cette méthode sérieuse, validée par une étude clinique bouscule les idées reçues car elle autorise à manger tous les jours : fromage, beurre, steak frites, chocolat noir, amandes, noisettes... Tout en permettant de retrouver un taux de cholestérol correct. encore faut-il ingérer ces aliments en suivant très précisément les rythmes biologiques du corps. Car si l’on respecte la chronobiologie, tout aliment - même habituellement contre-indiqué pour le cholestérol - devient bénéfique à condition qu’il soit absorbé à un certain moment de la journée. Ses principes essentiels peuvent alors parvenir jusqu’à leur site d’action cellulaire. l’ouvrage expose les principes de la méthode adaptée aux particularités du métabolisme des personnes souffrant d’hypercholestérolémie. Il propose en outre des recettes alléchantes : Oeufs cocotte aux épices, Livarot en croûte de graine de pavot, Épaule d'agneau farcie à la pistache, Bar grillé aux endives confites, Coquilles Saint-Jacques à la crème de persil, Lychees sauce à la framboise, Mandarines confites et sorbet chocolat, Figues fraîches en compote au sirop d'agrumes…