La diététique anti-ostéoporose

de - 31 octobre 2007 - 96 pages - 8 avis - 9.9

Se procurer le livre

La diététique anti-ostéoporose est un livre pour nutritionniste permettant d'approfondir vos connaissances bien-être et savoirs en nutrition.

La diététique anti-ostéoporose
La diététique anti-ostéoporose

Présentation de l’éditeur

Florence Piquet est diététicienne et diplômée en nutrition humaine.

Revue de presse

Titre : La diététique anti-ostéoporose Auteur : Florence Piquet Prix : 9, 90 ? ISBN : 978-2-916878-09-6 Pour La première fois, un livre se propose de vous guider vers une alimentation vraiment protectrice des os. Quels sont les aliments clés ? Comment Les choisir ? Où Les acheter ? Comment Les accommoder ? La Science a montré ces dernières années qu'il était vain de ne se focaliser que sur le calcium pour prévenir l'ostéoporose. Car le vrai problème, c'est de retenir ce calcium, de ne pas le laisser s'échapper. Et pour cela, l'une des clés est le respect de l'équilibre acide-base. L'alimentation moderne a tendance à acidifier l'organisme. Pour neutraliser cette charge acide, ce dernier est obligé de puiser du calcium dans les os. Par ailleurs, certains nutriments protecteurs sont indispensables à la santé des os. Une mauvaise alimentation durant toute la vie adulte conduit ainsi immanquablement à l'ostéoporose. Il n'est pas question ici d'une méthode miracle mais de prévenir et contrôler l'évolution de l'ostéoporose avec une alimentation adaptée. Et ça marche ! Grâce À un système de repères nutritionnels exclusifs, le niveau de protection osseuse apporté par chacune des 50 recettes du livre s'évalue d'un simple coup d'oil. Simples et savoureuses, ces recettes sont adaptées à la cuisine de tous les jours.