Que manger avec mon steak végétal ?
PBE vous donne des idées de plats pour accompagner vos steaks végétaux. 4 plats à déguster seul ou à plusieurs !
Introduction
Vous avez envie de manger un steak végétal mais vous ne savez pas quel accompagnement faire ? Portail bien-être vous aide !
Voici quelques idées de plats pour accompagner votre steak végétal.
Pour un steak végétal aux haricots rouges
Vous avez décidé de manger un steak végétal à base de haricots rouges mais vous n’avez pas trop d’idées pour le reste du plat…
Portail bien-être vous conseille de faire du riz avec un coulis de tomate et un peu d’oignon. Vous pouvez aussi mettre de la moutarde – celle que vous préférez – comme condiment afin d’ajouter un peu de piquant (ou pas).
Accompagner cela d’une petite salade légèrement assaisonnée avec de l’huile d’olive, du vinaigre balsamique, du sel et du poivre… Hmmm ! Miam !
Donc pour résumer, un bon petit accompagnement pour votre steak d’haricots rouges :
- riz avec coulis de tomate et oignon (pimenté légèrement avec de la moutarde)
- salade doucement assaisonnée
Bon appétit !
Pour un steak végétal aux lentilles
Vous avez décidé de tester la recette du steak végétal aux lentilles (ou un steak végétal avec une autre base), très bon choix ! Ce steak est parfait en format burger !
- Pour le burger, il vous suffit de prendre des pains à burger que vous faites légèrement griller au grille-pain.
- Vous pouvez étaler de la moutarde, de la mayonnaise ou du ketchup sur vos pains (à votre convenance).
- Ajoutez de la salade,
- Ajoutez une tranche de tomate.
- Ajoutez des cornichons.
- Mettez vos steaks et ajouter par dessus du fromage râpé ainsi que d’autres fromages (du plus doux au plus fort en goût, c’est vous qui décidez !).
Si le cœur vous en dit, des frites de pomme de terre ou de patate douce (qui est un peu plus sucrée) sont de parfait complément.
Et voilà ! Un plat à déguster lentement !
Retour en enfance pour tout type de steak végétal
Vous cherchez un plat simple à faire, pour vous ou vos enfants, composé d’un steak végétal ?
Portail bien-être vous propose d’accompagner votre steak végétal de purée.
- Commencez par faire cuire vos pommes de terre à l’eau (pour savoir si elles sont cuites, plantez un couteau dans une patate, si le couteau s’enfonce facilement c’est que c’est bon!).
- Egouttez-les puis écrasez-les avec un peu de lait. Écrasez jusqu’à ce que la texture vous convienne.
- Vous pouvez saler et poivrer à votre convenance et ajouter un peu d’herbes de Provence.
En complément, vous pouvez faire un peu de salade assaisonnée.
A table !
Chili sin carne
Vous avez deux (ou plus) steaks végétaux mais vous aimeriez les transformer légèrement ?
Portail bien-être vous conseille le chili sin carne (chili sans viande).
Pour cela, vous aurez besoin de :
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 65 g de coulis de tomate
- 1 cuillère à café de chili
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de poivre
- du riz.
Une fois que tout est réuni :
- Préparez votre riz, égouttez-le et laissez le de côté hors du feu.
- Dans une casserole, versez un peu d’huile d’olive, ajoutez l’oignon découpé et les gousses d’ail.
- Ajoutez les steaks végétaux émiettés puis le coulis de tomate et le riz.
- Mélangez et ajoutez les épices, le sel et le poivre.
- Laissez mijoter un petit peu à feu doux couvert. Remuez de temps en temps.
Ça sent bon… Miam !
A vos fourneaux !
Portail bien-être espère que ces plats vous plairont ! N’hésitez pas à nous écrire en commentaire ce que vous en pensez et si vous avez goûté, nous dire si vous avez aimé.
On attend aussi vos idées !!
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