Visio food

de -25 octobre 2012 - 96 pages - 13 avis - 15.9

Se procurer le livre

Ecrit par Stefane Guilbaud, Visio food est un livre référence pour développer ses connaissances bien-être et santé, et approfondir sa formation nutritionniste.

Visio food
Visio food

Présentation de l’éditeur

Parce qu'un bon dessin vaut mieux qu'un long discours, voici le premier livre 100 % visuel qui permet de mieux comprendre notre alimentation. L'auteur réussit la prouesse de mettre en images notre réalité alimentaire à partir de données objectives et au passage, démonte quelques idées reçues. Il met en évidence les évolutions, identifie les tendances, souligne lesaberrations... Au total c'est près de 100 infographies qui distillent au fildes pages une foultitude d'infos utiles et futiles sur ce que l'on mange. Des infos pratiques, santé, écolo, conso : Comment bien ranger son réfrigérateur Quelle huile pour quel usage Les besoins en vitamines et minéraux des Français sont-ils couverts ? Comment A évolué notre alimentation en l'espace de 50 ans Les différents modes d'élevage des poules L'empreinte hydrique et carbone du jus d'orange Le chiffre d'affaires des différents secteurs de l'industrie agroalimentaire La progression de l'implantation des grandes surfaces en France Comment décoder les étiquettes de nos aliments... Yann Arthus-bertrandun livre qui pose les bonnes questions (... ), Un outil de plus pour apprendre, comprendre et agir pour la planète. Jean-Michel cohenun ouvrage accessible à tous et tellement bien fait ! Une Visualisation très pédagogique qui marquera les esprits. Marie-Jeanne hussetle mérite de cet ouvrage est d'aider le consommateur de façon simple et ludique (... ) À consommer autrement. Thierry marxun outil presque indispensable pour tous les passionnés de cuisine. Pédagogique, efficace et ludique, c'est rare !

Revue de presse

Jean-Michel cohenun ouvrage accessible à tous et tellement bien fait ! Une Visualisation très pédagogique qui marquera les esprits. - PréfaceThierry marxun outil presque indispensable pour tous les passionnés de cuisine. Pédagogique, efficace et ludique, c'est rare ! - PréfaceYann Arthus-bertrandun livre qui pose les bonnes questions (... ), un outil de plus pour apprendre, comprendre et agir pour la planète. - Préface