Pourquoi on grossit – nouvelle édition

de -07 mai 2015 - 304 pages - 77 avis - 19.9

Se procurer le livre

Pourquoi on grossit est un livre pour nutritionniste permettant d'approfondir vos connaissances bien-être et savoirs en nutrition.

Pourquoi on grossit – nouvelle édition
Pourquoi on grossit – nouvelle édition

Présentation de l’éditeur

Gary Taubes est le plus célèbre journaliste scientifique américain. Ses articles et ses livres ont été récompensés par de nombreux prix, dont trois de l'association des écrivains scientifiques. Il enseigne à l'ecole de santé publique de l'université de Californie (Berkeley). Pourquoi on grossit est bestseller aux États-Unis.

Revue de presse

Des révélations qui vont changer votre vision de l'alimentationon nous serine que les graisses font grossir, qu'il faut desféculents à chaque repas et que sans activité physiquerégulière, on ne peut pas perdre de poids. Faux ! Dit garytaubes. Non seulement ces "recommandations" ne nous ont pasfait maigrir, mais elles ont au contraire fait exploser le nombre desdiabétiques et des obèses. pourquoi ? Parce Qu'elles sont basées sur de la mauvaise science, écrit-il : la théorie selon laquelle on grossit parce qu'on consommeplus de calories qu'on en brûle est une absurdité qui a causé desdommages incalculables. taubes remonte dans le temps et remet à plat 200 ans de recherchesur l'obésité. Sans idées préconçues, ne prenant en compte que lespreuves tangibles, Taubes révèle une incontournable réalité : toutes lescalories ne sont pas équivalentes. Nos problèmes de poids proviennentavant tout des glucides (pain, féculents, sucres... ) qui, en générant de l'insuline, génèrent de la graisse. il répond aussi aux questions restées sans réponse : pourquoi certainssont-ils gros et d'autres pas ? Quelle est la part de l'exercice physique etde la génétique dans notre corpulence ? Et surtout, quelle alimentationsuivre toute sa vie pour ne pas grossir.