Manuel de diététique, de nutrition et d’alimentation saine

de -01 septembre 2009 - 254 pages - 9 avis - 18.2

Se procurer le livre

Ecrit par Christopher Vasey, Manuel de diététique, de nutrition et d'alimentation saine est un livre référence pour développer ses connaissances bien-être et santé, et approfondir sa formation nutritionniste.

Manuel de diététique, de nutrition et d’alimentation saine
Manuel de diététique, de nutrition et d’alimentation saine

Présentation de l’éditeur

Christopher Vasey, naturopathe installé en Suisse, est l'auteur de nombreux livres qui ont apporté un " plus " incontestable à la naturopathie et en ont dynamisé la pensée, tels Manuel de détoxication, L'équilibre acido-basique, Alternatives naturelles aux antibiotiques, Petit traité de naturopathie à l'usage des malades qui veulent retrouver la santé et des bien-portants qui veulent le rester (Éd. Jouvence). Ses ouvrages, traduits en plusieurs langues, rencontrent un immense succès et sont déjà des best-sellers aux États-Unis et en Allemagne.

Revue de presse

Nous sommes différents les uns des autres et nos besoins physiologiques sont trop dissemblables pour qu'il existe un régime idéal unique. Mais il y a en revanche, pour chacun, une manière idéale de s'alimenter et ce livre montre comment la trouver. Au-delà des grands principes d'alimentation saine, valables pour tous, il faut individualiser son mode d'alimentation. Lorsqu'à la suite d'une consommation excessive de certains aliments, le corps se surcharge de toxines et en tombe malade, il est nécessaire d'effectuer des restrictions alimentaires pour retrouver la santé, ce qui est le rôle de la diététique. Lorsqu'à cause d'apports insuffisants de certains aliments et nutriments, des maladies s'installent, il est indispensable de combler les carences en augmentant ce qui est consommé en trop petite quantité ou en réintroduisant ce qui fait défaut, ce qui est le rôle de la nutrition. Ce livre nous donne non seulement les critères d'une alimentation saine, mais également tous les outils nécessaires pour découvrir si nous sommes en surcharges ou en carences et comment corriger notre alimentation en conséquence.