Le nouveau guide des additifs – ceux qui sont sûrs, ceux qui ne le sont pas

de -09 mars 2017 - 280 pages - 23 avis - 11.9

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Le nouveau guide des additifs est un ouvrage de qualité utile aux personnes souhaitant devenir nutritionniste.

Le nouveau guide des additifs – ceux qui sont sûrs, ceux qui ne le sont pas
Le nouveau guide des additifs – ceux qui sont sûrs, ceux qui ne le sont pas

Présentation de l’éditeur

Ce guide a été réalisé par les journalistes scientifiques de lanutrition. Fr sous la direction d'anne-Laure Denans, docteur en pharmacie et spécialiste de nutrition.

Revue de presse

Voici le premier guide grand public sur les additifs basé sur la science. Vous saurez en quelques secondes si un aliment peut être acheté sans inquiétude. Vous Découvrirez ce que cachent réellement les codes ou les noms compliqués qui figurent sur les emballages : des additifs sans risque comme le E 330 ou le E 920, ou plus problématiques comme le E 250 ou le E 621. Pour Classer les 338 additifs autorisés, nous avons analysé les études scientifiques et défini 4 catégories : rouge : additif qu'il vaut mieux éviter orange : à éviter dans des circonstances précises gris : additif douteux vert : additif qui ne pose pas de problèmes Avec, pour chaque additif : les aliments dans lesquels on le trouve, la dose à ne pas dépasser et s'il vaut mieux l'éviter chez l'enfant ou en cas d'allergie, diabète, maladie rénale, prédisposition au cancer, risque cardio-vasculaire... Parmi les révélations de ce livre : Les 7 colorants soupçonnés de favoriser l'hyperactivité Pourquoi les additifs au phosphate sont sur la sellette Comment les émulsifiants peuvent perturber la flore intestinale 7 édulcorants à éviter en cas de glycémie élevée