GEM-RCN : les recommandations nutritionnelles, le contrôle des fréquences, le contrôle des grammages

de -19 avril 2016 - 119 pages - 1 avis - 18

Se procurer le livre

Ecrit par Léa Del Aguila, GEM-RCN (groupe d'etudes des marchés de restauration collective et nutrition) est un livre référence pour développer ses connaissances bien-être et santé, et approfondir sa formation nutritionniste.

GEM-RCN : les recommandations nutritionnelles, le contrôle des fréquences, le contrôle des grammages
GEM-RCN : les recommandations nutritionnelles, le contrôle des fréquences, le contrôle des grammages

Présentation de l’éditeur

Marie-Caroline Baraut est diététicienne nutritionniste, enseignante en BTS Diététique. Professeure de nutrition et de régimes dans une école Lilloise, enseignante pour un centre d'enseignement à distance (régimes, nutrition et techniques culinaires), elle est également membre de jurys d'examen pour le BTS chaque année. En juin 2013, elle crée le premier site de cours virtuels en ligne pour les étudiants en BTS diététique. Ces cours connaissent un vif succès. Ils sont rapidement suivis de versions enregistrées et d'exercices en e-learning. Un forum créé pour réunir les élèves et les encourager au quotidien.

Revue de presse

Outil indispensable en restauration collective, le GEM-RCN est une référence pour le professionnel chargé de l'élaboration des menus. Cet ouvrage est constitué de deux parties. Dans la première sont abordés les recommandations nutritionnelles, le contrôle des fréquences et le contrôle des grammages. Dans la deuxième partie des exercices permettent de maîtriser ces outils, compétence indispensable à l'examen du BTS Diététique.