Alors, on mange quoi ?

de -08 novembre 2017 - 320 pages - 6 avis - 7.3

Se procurer le livre

Ecrit par Laurent Chevallier, Alors, on mange quoi ? est un livre référence pour développer ses connaissances bien-être et santé, et approfondir sa formation nutritionniste.

Alors, on mange quoi ?
Alors, on mange quoi ?

Présentation de l’éditeur

Médecin nutritionniste attaché au CHU de Montpellier, le Dr Laurent Chevallier dirige le pôle Nutrition de plusieurs cliniques. Auteur de nombreux ouvrages, il intervient régulièrement dans les médias en matière de santé et de nutrition.

Revue de presse

Sucres en excès, graisses saturées, fruits pleins de pesticides... , comment nos assiettes ont-elles pu devenir de qualité aussi médiocre et à ce point inquiétantes ? Si Aucun aliment n’est mauvais dans son état naturel, les multiples transformations qu’ils subissent posent question. À l’aide des données scientifiques les plus récentes, cet ouvrage vous aide à discerner le bon du toxique. • Une nouvelle approche globale de l’alimentation, du sol à la table. • Choisir ses produits pour protéger sa santé contre les maladies (cancers, AVC, diabète... )• Apprendre à consommer sain et à cuisiner bien. Le Dr Laurent Chevallier, médecin nutritionniste, est également botaniste. Il a notamment publié, au Livre de Poche, Les 100 meilleurs aliments pour votre santé et la planète (2010), Je mange sain, je maigris bien (2012), Le Livre antitoxique (2014), Maigrir sans lutter (2015) et Moins de médicaments, plus de plantes (2016). Claude Aubert, ingénieur agronome pionnier du bio, est l'auteur de nombreux ouvrages dont, aux éditions Terre Vivante, Manger bio, c'est mieux, avec Denis Lairon et André Lefebvre (2012).