Nutrition clinique pratique

de -23 février 2011 - 336 pages - 3 avis

Se procurer le livre

Ecrit par Jean-Louis Schlienger, Nutrition clinique pratique est un livre référence pour développer ses connaissances bien-être et santé, et approfondir sa formation nutritionniste.

Nutrition clinique pratique
Nutrition clinique pratique

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /homepages/27/d571173355/htdocs/portailbienetre/wp-includes/post-template.php on line 310

Revue de presse

Déterminant majeur de la santé, outil de prévention et arme thérapeutique, la nutrition est à la fois médicale, scientifique et citoyenne. Rédigé par des spécialistes, cet ouvrage livre toutes les facettes de la nutrition, la plus transversale des disciplines médicales. Il ne se limite pas aux grands classiques que sont la dénutrition, l'obésité et les autres maladies métaboliques et fait la part belle aux fondamentaux que sont les aliments, les besoins alimentaires, les modèles alimentaires, le diagnostic nutritionnel, l'activité physique indissociable de la nutrition et l'éducation nutritionnelle sans la maîtrise de laquelle rien n'est possible. Il traite aussi l'ensemble des pathologies de l'adulte où la gestion de la nutrition est un élément préventif et thérapeutique déterminant, de l'allergie alimentaire aux maladies de la peau en passant par le cancer et bien d'autres encore. Cet ouvrage, qui propose une vision large du rôle de la nutrition chez l'homme sain et malade, apporte à l'ensemble des professionnels de santé, médecins confirmés ou en formation, diététiciens et éducateurs de santé tous les outils indispensables pour utiliser la nutrition dans la prévention et le traitement des maladies.