Nutrition alimentation BEP carrières sanitaires et sociales : les savoirs en situation

de - 09 avril 2008 - 172 pages - 2 avis

Se procurer le livre

Ecrit par Florence Dédéyan, Nutrition alimentation BEP carrières sanitaires et sociales est un livre référence pour développer ses connaissances bien-être et santé, et approfondir sa formation nutritionniste.

Nutrition alimentation BEP carrières sanitaires et sociales : les savoirs en situation
Nutrition alimentation BEP carrières sanitaires et sociales : les savoirs en situation

Revue de presse

Un ouvrage pour faire le lien entre les savoir-faire et les savoirs associés. Cet ouvrage destiné aux élèves de BEP Carrières Sanitaires et Sociales propose une approche concrète du référentiel. A partir de sept situations professionnelles centrées sur les activités observées ou conduites par l'élève lors des périodes de formation en milieu professionnel, l'acquisition des savoirs associés s'effectue grâce à des activités d'apprentissage variées. Les situations professionnelles proposées sont diversifiées. Elles prennent appui sur les services et établissements accueillant des enfants, des adolescents, des personnes malades, handicapées et âgées, dans lesquels les élèves peuvent effectuer leur formation. Les activités d'apprentissage proposées sont nombreuses. Elles abordent les savoirs associés en lien avec une situation professionnelle bien définie. Chaque activité d'apprentissage correspond à un indicateur d'évaluation du référentiel. Des extraits de sujets d'examen proposent un entraînement à l'épreuve écrite EP2.