La meilleure façon de manger: le premier guide alimentaire basé sur la science

de -28 août 2013 - 448 pages - 45 avis

Se procurer le livre

La meilleure façon de manger est un ouvrage de qualité utile aux personnes souhaitant devenir nutritionniste.

La meilleure façon de manger: le premier guide alimentaire basé sur la science
La meilleure façon de manger: le premier guide alimentaire basé sur la science

Revue de presse

Pour rester mince et en bonne santé, adoptez l'alimentation qui respecte vos 8 équilibres métaboliques. Mangez varié et équilibré, disent les médecins. Non, mangez mes produits ! Disent les fabricants. Erreur ! Mangez Selon les préceptes officiels, disent les ministères. Des réponses trop vagues ou trop dictées par des intérêts économiques pour avoir la moindre chance de servir votre santé. Comment s'y retrouver ? Pour La première fois, un guide indépendant, fondé sur les découvertes scientifiques accumulées depuis plus de 50 ans, vous dit précisément quels aliments font du bien à votre corps, ceux que vous devriez manger chaque jour, ceux qu'il faut consommer de temps en temps, et ceux qu'il vaut mieux éviter. Des repères précis pour mieux manger : catégories ou marques à privilégier, fréquence de consommation, taille des portions. Des centaines de conseils pour choisir parmi les aliments courants : fruits, légumes, pain, viande, huile, poisson. Des explications claires et accessibles sur les effets santé des aliments. Cet ouvrage a été conçu par la rédaction scientifique de lanutrition. fr, le site référent en nutrition, avec la collaboration de 15 chercheurs de renommée internationale. l'écriture a été coordonnée par Angélique Houlbert, diététicienne.