Aliments bénéfiques, nutrition et groupes sanguins

de -01 novembre 2003 - 160 pages - 1 avis

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Ecrit par Docteur Alain Exposito, Aliments bénéfiques, nutrition et groupes sanguins est un livre référence pour développer ses connaissances bien-être et santé, et approfondir sa formation nutritionniste.

Aliments bénéfiques, nutrition et groupes sanguins
Aliments bénéfiques, nutrition et groupes sanguins

Présentation de l’éditeur

Alain Exposito est docteur en médecine. Passionné de médecines douces, de traitements naturels et de phytothérapie, épris d'histoire, il livre ici le fruit de ses recherches et de son expérience. Yvonne Poncet-Bonissol est psychologue clinicienne. Elle est l'auteur de Pour en finir avec les tyrans et les pervers et de Pour en finir avec lesblessures de l'amour, tous deux parus aux éditions Chiron.

Revue de presse

L'alimentation est un facteur de notre santé, en liaison directe avec notre système immunitaire. Or celui-ci s'est construit au cours des âges, au fur et à mesure de l'évolution, des centaines de milliers d'années durant. Le secret de notre adaptation se situe dans nos caractéristiques sanguines. Notre système immunitaire préférera toujours le régime alimentaire de ses ancêtres génétiques. Ainsi remarquons-nous que certaines substances provoquent des conflits dans un groupe sanguin donné, tandis qu'elles seront aisément tolérées par les autres groupes. Se pencher sur les groupes sanguins et le contexte dans lequel ils sontapparus (en particulier le type d'alimentation de nos lointains ancêtres) nous permettra de comprendre : - pourquoi certains aliments sont mal tolérés par notre organisme ; - comment cette intolérance plus ou moins masquée peut provoquer des troubles chroniques (céphalée, colite, prise de poids, cholestérol... ) ; - la façon dont nous devons choisir et préparer notre alimentation pour qu'elle soit source d'énergie, de santé et de bien être.