Diététique de l’expérience : 50 années d’observations, 50 années de réflexions, 50 années d’applications

de -10 mars 2014 - 285 pages - 29 avis - 22.00

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Diététique de l'expérience est un livre pour naturopathe permettant d'approfondir vos connaissances bien-être et savoirs en naturopathie.

Diététique de l’expérience : 50 années d’observations, 50 années de réflexions, 50 années d’applications
Diététique de l’expérience : 50 années d’observations, 50 années de réflexions, 50 années d’applications

Présentation de l’éditeur

Robert Masson est naturopathe et spécialiste en diététique. Il est également le fondateur de l'ecole Robert Masson, dont la renommée a largement dépassé nos frontières. Il est l'auteur de nombreux ouvrages de référence, dont Le Guide des vrais complémentaires naturels et efficaces et Précis de pédiatrie naturopathique.

Revue de presse

Nous aspirons tous à vivre en bonne santé et nous redoublons d'efforts et d'imagination pour y parvenir, en oubliant souvent qu'elle dépend en fait essentiellement de notre alimentation. Partant de ce constat, Robert Masson nous livre dans cet ouvrage le fruit de 50 années de pratique et d'observation : l'alimentation doit être naturelle, équilibrée, mesurée, digeste et individualisée. En fonction de ces 5 impératifs, mais aussi de l'âge, des besoins et des nécessités de chacun, l'auteur nous apporte son précieux éclairage sur nombre de nos interrogations, notamment quelle eau boire ? Quand ? En quelle quantité ? -, Quid du crudivorisme - faut-il manger cru ou cuit ? -, Mais aussi sur le gluten, le soja, le lait... Robert Masson présente ici un véritable état des lieux de la diététique afin d'éviter les méga-nuisances alimentaire. En application de ces principes diététiques, Sandrine Masson nous propose des recettes faciles à préparer qui allient santé et plaisir gastronomique.