130 recettes pour diabétiques

de - 02 janvier 2003 - 185 pages - 23 avis

Se procurer le livre

130 recettes pour diabétiques est un livre pour naturopathe permettant d'approfondir vos connaissances bien-être et savoirs en naturopathie.

130 recettes pour diabétiques

Présentation de l’éditeur

Caroline Fouquet est diététicienne au service Diabétologie de l'hôpital Rangueil de Toulouse. Elle a longtemps collaboré avec le Pr Gérard Slama à l'hôtel-Dieu de Paris. Claire Pinson est l'auteur de nombreux ouvrages parus chez Marabout (150 recettes pour vivre centenaire, Le régime brûle-graisses, Le régime zen... ). Elle invente chaque mois de délicieuses recettes pour le site www. Danoneconseils. Com spécialisé dans le bien-être.

Revue de presse

Le diabète est une maladie qui se soigne mais qui ne se guérit toujours pas. Comme il "ne fait pas mal", le diabète est souvent diagnostiqué avec retard, d'où des problèmes. L'alimentation qui convient à une personne diabétique est simplement une alimentation équilibrée, permettant de contrôler son poids et d'éviter les fluctuations de glycémie. Alors, diabétique ou non, faites-vous plaisir tout en soignant votre santé ! Cet Ouvrage vous présente : les clés de l'équilibre alimentaire, les principes de choix des aliments en fonction de leur index glycémique, des exemples d'équivalences de plats composés... 130 recettes savoureuses (entrées, viandes, poissons, plats uniques ou accompagnements, desserts, sandwichs... ) Avec pour chacune le nombre de calories, les quantités de protéines, de lipides et de glucides, ainsi que l'index glycémique.